Её тонкие пальцы

Пётр Федаков
За окном беснуется вьюга,
Мчат снежинки в бешеном танце.
Мы сидим друг напротив друга,
Глажу я твои тонкие пальцы.
На стекле то цветы, то волны,
То снежинок узор холодный.
Глажу я твои тонкие пальцы,
Вспоминая прожитые годы.
Познакомились.Первый букет!
Поцелуй, украденный в парке.
Нам всего девятнадцать лет!
Поцелуй самый скромный и жаркий!
От него словно ток по телу.
Всё вокруг закружилось, взлетело,
Стало чистым, большим и ярким,
И мы ста единым целым!
Много было вокруг девчонок
И красивых и даже очень,
Но прекрасней тебя на свете
Для меня нет! Это точно!
Время шло, красота твоя зрела,
Как коньяк дорогой с годами.
Ты её сохранить сумела,
Что бы жизнь не творила с нами.
Лишь морщинок густая сетка
На лице твоём появилась.
Но не надо на них сердится!
Не сердись на них, сделай милость!
Ведь они смогли появиться
От того, что красивой родилась
Ты душой и сердцем внимательным,
А за это платить приходится
В нашей жизни всегда обязательно.
Все они появились по случаю.
Случай был всегда. Он старательный!
Уходили из жизни близкие
То у деток проблемы с уроками
Лица их с синяками и шишками
И кредиты с короткими сроками.
Ну, а эти, красивые самые,
Что у глазок густою патиной
Появились ночами страшным
Что была у моей кровати ты.
Как сжимала ладонь холодную
Ты своими горячими пальцами.
Как молила Всевышнего:
"Господи! Ты вери его обязательно!"
Бог услышал тебя, он сжалился!
Но взамен за такой подарок
На лице морщинки остались
И рисунок их чёток и ярок.
Нет молитвы сильней на свете,
Когда женщина просит за милого
И она в это время светится,
Не найти чем она красивее.
За окном беснуется вьюга!
Глажу я её тонкие пальцы.
Мы с женою любим друг друга!
Все вокруг, вы об этом знайте!
Не завидуйте нам. Не надо!
Просто жизнь прожить постарайтесь,
Чтобы даже в глубокой старости
Вам хотелось погладить ей пальцы!