Свыше преходящее

Новиков Владимир 14
Моя душа на крыльях памяти,
Уму в пространстве постижимом,
Во снах летает, словно в заводи
Бурлящего в необозримом…

Она страшится невозвратности
Из «мёртвых петель» тех полётов,
Но по привитой аккуратности
Вновь прилетает до восходов,

Соприкоснувшись с неизведанным,
Напившись глубиною плёсов,
Со мною делится поведанным,
Нектаром Божьих медоносов.

Нектаром мыслей вкуса вечности,
Необозримостью бурлящего,
Зовущих в мир простосердечности,
К нам светлым Свыше преходящего.