Ледяное сердце

Эльмира Большакова
Ледяное сердце не простит,
Ледяное сердце не полюбит,
И на вечный зов не прибежит,
И изменой рану не разбудит.
Ледяное сердце не споет
Про тоску от горечи разлуки,
Ледяное сердце не придет
Отвести отчаянные муки.
Ледяному сердцу ни к чему
Пламенность души и боль страданий,
Жар огня для льдышки - не к добру,
Лед тепло любое отвергает.
Отыскать, понять, простить, обнять
Может только пламенное сердце;
Ледяному - не дано понять
Для чего любовь, коль можно в ней обжечься.

14.09.16