1. Зайкина дружба...

Ольга Мельничук 2
Из цикла "Неистовая свобода"

Зайка хлопает ушами
И косит по сторонам:
«Подружиться что ль с волкАми?
Не боясь по пустякам?»

«Не спеши,- сказала мама,
Волки скушают тотчас,
Не игра тогда, а драма»,
Зайка слушает рассказ!

«Выбирай в друзья другого,
Будет равным кто тебе,
Жизнь в лесу у нас сурова,
Заглядишься - быть беде»!

И послушал зайка - маму,
Всем желая лишь добра,
Выходил он на поляну
И кричал: «Ко мне, друзьях»!

Подружился с попугаем,
С золотистым мотыльком
И совсем не унывает,
Собирая всех дружков!

Прибежала первой белка,
На качелях покачал,
Не попал он в переделку,
Все удачно рассчитал,

Ай, да мама, ай, да мама,
У тебя - на все совет!
Не боюсь волков ни грамма,
Это лучший комплимент!

Злые волки - не рядитесь
В шкуры серые овец,
Мамы деток берегите,
И тогда - добру привет!

4 февраля 2019 год, Новосибирск