Мы рвёмся к вершине

Константин Виньковский
Мы рвёмся к вершине, зубами скрипя,
Сквозь рваное тело метели!
Распятые лёгкие бьются храпя
и пальцы одеревенели!

Освистанный ветром поёт ледоруб,
Ступени во льду выгрызая!
И хлещется стягом верёвки обруб,
Сегодня с судьбою играем!

Стропою пронзённая высота
Пробита стальными крюками!
Терзает пожарищем сердце  мечта-
Прорваться к вершине с друзьями!

Вгрызаясь шипами в титановый лёд,
Следы оставляем на теле!
Туда , куда сердце набатом зовёт,
где нервы звенят на пределе!


Туда , где над миром сияет звезда,
Где дальние дали открыты!
Лишь так покоряется высота,
Лишь это не будет забыто!