Вот и пришла долгожданная строчка ниточкой белой..

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Катихокку.
В две строки.

Настроение.

Вот и пришла долгожданная строчка,
ниточкой белой большого клубочка…

Катится, катится белый клубок,
смелых снежинок застенчивый слог…

Неправомерная  горечь разлук -
двух окрыленных сердец перестук…

Меркнет мороз перед первой капелью,
от теплоты отбиваясь метелью…

Первым туманом ложится закат,
сонно сметая в клубки снегопад…

Вот и пришла долгожданная строчка,
ниточкой белой большого клубочка…

4 февраля 2019 года.