дверь, чтоб выйти...

Оля Шангина
У меня твои ключи с собой:
во снах и втайне по карманам.
Я дверь ищу, чтоб выйти. С головой
Я по уши тону в твоем дурмане.
И в лабиринте миллион ходов,
дверей, с изгибом коридоров.
Я дверь ищу, чтоб выйти. Снова стоп.
Замков здесь нет. Лишь ржавые засовы.
Я побреду, куда глаза глядят, смирясь,
Поймаю перья мыслей аккуратно:
«Я дверь ищу, чтоб выйти?» Но смеясь,
Вернусь, закрыв глаза, обратно.
Ключи твои давно ношу в себе -
Мне тайны лабиринта все известны.
«Я дверь ищу, чтоб выйти! Ну и где?»
Я шепотом кричу…Но бесполезно.
И обмануть себя  опять боюсь -
Сама ведь потеряла в этих стенах,
Ту дверь, чтоб выйти.  И сорвусь
На крик, что заглушает боль по венам -
«Забери ключи! И тайны все закрой!
Мне тяжело носить их по карманам…»
Мы дверь, чтоб выйти, заперли вдвоем,
Когда на разных берегах из стен стояли.