Дед решил жениться

Ираида Штычкова 2
От скуки дед решил жениться,
В баню сгонял, принарядился,
Пошёл нарядный по селу,
В чем дело, бабки не поймут!

- Андреич, что такой нарядный,
Побритый начисто и ладный,
Куды собрался старый хрыч?
Несёшь в пакете магарыч!

- Надумал бабоньки жениться,
Должно же енто раз случиться,
Всю жизнь прожил незнамо как,
Сейчас вдруг понял, был дурак!

- Ты спятил, старый дуралей,
Ты лучше нам по рюмочке налей,
И порешаем, что же делать дале,
Ты раньше был ходок, а как в реале?

Дед крякнул, покраснел, как помидор,
- Ну бабы, что ж хотите, до сих пор...
Давно мой воин сдал свои позиции,
Вопрос приравнен к инквизиции!

- А что ж хотел ты старый пень?
Иж, что задумал и не лень,
Ходить и наводить такую смуту,
Ну ты хитрец, в такую то минуту!

На что дедочку и ответить нечего,
И дело было поздним вечером,
Одно ответил:
- Бабы выпьем по сто грамм,
И разойдёмся мирно по домам!

Опробовали принесённый магарыч,
- Иди домой теперя старый сыч!
- Ой бабоньки сегодня ж праздник!
- Ты в этом прав, старый проказник!

Отметили все старый Новый год,
Весь магарыч испили, да и вот,
И разошлись все по своим домам,
Андреич, другом стал для дам!