Памяти Нонны Мордюковой

Лев Постолов
ЕСЛИ Я ТЕБЯ ПРИДУМАЛА...

            "Если я тебя   придумала, -
             Стань таким, как я хочу!".
               
                (Из песни-визитки
                Эдиты ПЬЕХИ).


Всегда у женщин есть
Управа на мужчин
С любым характером,
Со всяким нравом, -
Надежным рЕзом
Ножовки по железу.

А для особо неуступчивых
Угроза есть
От доброй памяти
Киноартистки
Нонны МОРДЮКОВОЙ:
"С живого я с тебя
 Не слезу!"*.

Её бескомпромиссный
Взгляд казчки
Вмомент определял
Партнёров -
"Who is who".
И если кто
Надежд её
Не оправдал, -
Её критериям 
Не подошёл, -
То слышал от неё
Презрительное
Да с упрёком:
"Не орёл!
 Ох, не орёл!".


----------------------------------------------
*  - из кинофильма "Простая история" с партнером -
     Михаилом УЛЬЯНОВЫМ.
** - Кто есть кто.(Англ.-Л.П.).

   

          4 февраля 2019-го года.