Охота на мухожука

Михаил Моржев
Ликом не шибко прекрасны как-то
Но красота была в их нутре
Неандерталам было не сладко
в палеолита ранней поре

Неандертальцы жили в потёмках
Кушали ртом морского льва
Их деяния помнят потомки
Подраскажу сейчас об них я

Вечер. Костёр. Проводится вече
Племени там направляют курс
Кто сядет не так, тому обеспечен
от вожака обидный укус

Главная тема отнюдь не расплывчатая
Роль прокорма очень важна
Картошку брали в руку, но она рассыпчатая
А рассыпчатой быть не должна

Рассуждал долго и мучительно
Неандерталов мудрый совет
Получить в нос, что неудивительно,
Желающих строя вроде бы нет

Количество вовсе сверхнормативное
Сапиенс Хомо шарит вокруг
С заложниками всегда затруднительно:
Их убивать сложно когда побегут

Нельзя отступать и силой нельзя
И без войны была чтоб победа
Это дипломатия, она не проста
Так ещё говорили деды

Давайте будем держаться твёрдо
Нам сейчас нужен новый толчок
На краю пропасти племя ровно
Ещё чуть усилий и сделан шажок

Упорн был в решении мудрый вожатый
Ведь это решение было его
Все как один его понимали
Мухожука поймать решено

Где-то полсотни микроэлементов
наименований в самке жука
Поимки задача в приоритете
Напиться даёт она молока

Тридцать восемь племени членов
Объединенные целью одной
Постоянно были в движении
Очень и очень даже порой

Очень и очень их мало в итоге
Поднимать с края племя пришли
Сгинули многие по дороге
Попались опасные мухожуки



Примечание: как автор я немного изменил
большинство вышевтиснутых цитат Е.Б.Н.