Закрутилось колесо фортуны бешено...

Таня Стиль
То, что снилось, было сном оберегаемо,
Ну, а в яви- мать-вдова и младший брат,
Жизнь красивая из книг недосягаема...
Только выпал шанс уехать в стольный град.

Закрутилось колесо фортуны бешено,
Подфартило в первый раз, и во второй,
Оттого ль, что всё  решал спокойно, взвешенно,
Всё продумывал бессонною порой.

И пошли дела, да в гору, да с вершинами,
Укрупняться начал, связями оброс,
Дом купил, менял машины за машинами-
Капитаном стал судьбы своей матрос.

Свой корабль в житейском море вёл в фарватере,
Не страшась попасть на рифы или мель,
И забыл о младшем брате и матери,
Хоть и жили не за тридевять земель.

Нить, связующая души, истончается,
Речка тиной зарастает, поиелев,
Так и жизнь- как ни растягивай- кончается.
И случилось, что, серьёзно заболев,

Вспомнил детство, мать и брата, и замаялся-
Как он мог забыть о них, своих родных!??
Пусть увидеть их, больной, уже отчаялся,
Так узнать бы хоть, богаты иль бедны.

И ведь выправился!
Чудом?
Книжкой чековой?
Сил набрался мать и брата навестить.
...Оказалось, навещать уже и некого,
И деньгами ничего не возместить...