Праге

Ирэн Мир
Знаете что? Я надолго запомню
Красные крыши старых домов,
Улочек путанных мощеную плитку,
И пышные петуньи на балконах,

Вид на Влтаву с Карлового моста,
Чертовки плавные движения,
Улочка древних химиков золотая,
В сквере классики чтения.

Я помню все до мелочей,
Каждый поворот трамвайных путей.
И не сосчитать всех тей ночей,
Когда Твой образ являлся мне.

Как глубоко Ты смогла забраться,
Избежав беспамятства людей,
Их вечные споры, крики, возмущения,
Прямиком в девственное сердце мне?

Я до сих пор тобою опьянён,
Тебя всегда мне будет мало...
Но жизнь одна, судьба одна,
Я все ещё хочу испить тебя до дна.

02.02.2019