Пустынен зимний лес...

Людмила Лукьянцева
         
          Зимой тосклив, пустынен шумный лес:
             Деревья в инее молчат сурово,
                Галдеж весёлый - птичий гам, исчез,
                И он заснул под ледяным покровом.

          Нас не пугает леса пустота,
             Быть, может, он немножечко простужен,
                Тоску излечит утром красота
                Зимы - царицы величавой стужи.

          Проснётся лес зелёною весной,
             В нём  зазвучат соловушкины трели.
                Зима умчится гордо на покой,
                Забрав с собой холодные метели.