Темною ночью

Улекса фон Лу
Темною ночью
вдруг постучатся стихи
прямо с дороги.

Сонм одиночеств,
бури продрогших стихий?
Все у порога.

А я им чаю налью
и успокою,
и расскажу, как люблю,
легкой рукою

на монитор запишу
и чуть приглажу,
дунуть боюсь, не дышу
я на них, ладных.

Будем дружить и писать
о самом разном.
Всплески мгновений.
Я закрываю глаза,
и придет радость
стихотворенья.