А надо!

Михаил Рыбаков
Не хочется, не хочется, а надо.
И выйдет ли когда награда?
Или в канаве горевать?

Когда-то было очень надо
И выходило даже мудро,
Но так сказалось - выпал спад
И растрощил страну подряд.

Отдохновению срок дай....
Потом, хоть в Пекло или Рай,
Не провожай,
Без провожатых...
Совсем калек или "пархатых" -
Ещё в запасе Совесть есть?
И где-то Честь?

Не хочется, не хочется, а надо!...
Иду я, не спеша, но до упада.
              12.08.16