Как много трудностей в пути

Иосиф Арабаджи
Как много трудностей в пути
Враждуют люди между собою
Мешает враг вперёд идти
Но Бог ведёт своей рукою

Мы слышим часто голоса
А говорливых очень много
Но как нам распознать врага
И где же верная дорога

Там враг под маской доброй скрыт
Он президент, священник управляет
Но ты у Бога вовсе не забыт
Тебя он часто в жизни посещает

Как много в жизни суеты земной
И много в ней теперь непонимания
Религий много тоже на земле
И лжеимёных много очень знаний

Как разобраться нам и рассмотреть
Врагу чтоб  в пасть, не попасть
Господь Иисус стучится в дверь
Открой, в нём путь и в мире власть

Пусть нежный стук его любви
К тебе, да и к твоей семье
Надежду веру даст в пути
Открыть ему, за ним идти

Он мудро верно поведёт
И никогда нас не оставит
И если враг вдруг превзойдет
Господь нас от врага избавит

Спешит история к концу
Всё перед Богом мы предстанем
Отчёт за жизнь дадим ему
И вечно с Господом жить станем