Я скучаю по бегу состава

Владимир Мошонкин
Я скучаю по бегу состава,
Их на звонких путях ассорти.
Ностальгия строптивостью нрава
Больно жжёт некой раной в груди.
Спозаранок в объятьях озона
На железку отправлюсь в тиши,
Чтоб убийственный шум перегона
Обуздал грустный облик души.
И механик на скорости хода
Распознает на бровке родню,
И пронзительно крикнет "Володя!"
Растопырив в окне пятерню.
Этот солнечный возглас обрывка,
Перестук монотонных колёс,
Как для счастья большого прививка,
Автор замысла - электровоз.
Чернокудрая тьма на двухпутке
Незаметным приходом нальнёт.
Заночую в заброшенной будке,
Там макеты ажурных тенёт.

Механик - это машинист.