В эпицентре страдания

Екатерина Патяева
                Еве

В эпицентре страдания,
в потёмках глухих бытия,
овладевшая тайнами знания
в синем небе стоишь ты одна.

Два крыла за плечами хрупкими,
понимаешь людей без слов
и из ада выводишь души —
невозможный путь твой таков.

Между смертью и жизнью
пролагаешь надежды тропу,
запускаешь зайчиков солнечных
в этот мир, в его суету.

И весёлые зайцы дерзкие
греют души  заледеневшие,
зарождая в сердцах звуки песни,
изменяя законы здешние.

В эпицентре страдания
всё ярче солнечный луч,
что немыслимое себе взял задание
растворить тяжесть туч.

3-4 февраля 2019