Альтернатива

Вяльцев Игорь
Чтоб людям коммунизм понять,
Им надо гены поменять,
Чтоб думал он не о себе,
А о тебе и обо мне!
Как человека воспитать,
Чтоб он забыл отца и мать!
Закон есть самосохранения,
Альтернативного нет мнения!
Разница между возможностями,
И насущными потребностями.
Идеология же потребления,
Нас доведёт до разрушения!
Каждый человек в душе ленится,
Чтоб на халяву прокатиться.
Коммунизм сегодня объявить,
Завтра всё могут растащить!
Если будем только потреблять,
А кто ж будет всё создавать?
Альтернативы здравомыслию нет,
А коммунизм так ведь это бред!
Может иной не понимает,
Роль часто не свою играет.
Как нам человека изменить,
Чтоб захотел достойно жить?