***

Вениамин Янов
Лес продолжает виться,
Вокруг высоковольтных линий.
Идеи идут по снегу
В пейзаже зимнем,
Холоду оду поют
И одиночеству.
Зима - время мыслей
Непорочных.

Светлое зимнее небо
Без облаков.
Темный лес, ледяная зелень,
Хруст от шагов.
Пусть лыжня петляет
И грязнеет снег:
Он с весною растает
Как и любой человек.

Грязь смешается с грязью
Под майским дождем
И, может, мысль нужную
Мы уже не найдем.
Сгинет идея в омутах,
Сгинет от тоски
Среди мыслей порочных
В объятиях черной весны.