Умирают друзья, умирают

Виктор Богатырев
Умирают друзья, умирают,
точно в детской игре замирают -
стекленеют глаза, голоса
замолкают, а кажется только
на мгновенье, совсем ненадолго,
на какие-то четверть часа.

Умирают друзья, друг за другом,
собираются с мыслями, с духом
и решаются - выбора нет,
переходят последнюю речку,
вылетают, уснувши, на встречку
и летят мотыльками на свет.

Умирают друзья, не увидясь,
не обмолвясь. О, други, вернитесь,
осознайте - какая беда,
невозможно ведь свыкнуться с этим,
что мы вас не услышим, не встретим
никогда, никогда, никогда.