Сыро

Лев Карнаухов
Был бы жив Сократ,
не был бы женат,
ты не прячь сынок,
сломанный клинок,
не буди зарю,
фразою — люблю,
распряги судьбу,
и проспи борьбу,
там под стук колёс,
кончится овёс,
небогатый край,
рот не разевай,
нАзло чудесам,
бей баклуши сам,
(прейскурант смотрю,
рифмы по рублю)
пролетел четверг,
и монарха сверг,
лысая башка,
пала с чурбака.
2017