Слеза цветов

Максим Леонидович
"Она летит!!! Та ведьма вновь летает!
Смеётся с сатаной, аж страх берёт.
За ней как будто звёзды затухают,
И холод в сердце тает, словно лёд".

Смотри, смотри, смотри, как звонко плачет,
Слеза цветов, смотри, ныряет в дикий пруд.
Смотри, смотри олени - царство знати,
Поймать таких довольно тяжкий труд."

Опять на небе загорелись звёзды,
Я тихо и порывисто вздохну.
Да, наша ведьма на охоте,
А Я пойду искать слезу в пруду.

Задачка трудная, но знахарка желает,
Мой долг помочь ей подготовить сбор.
И Я с пробиркой маленькой ныряю,
Чтоб завершить один небесный спор.

"Послушай друг. Я чую ты не местный,
Так расскажи мне, что узнал в пути.
Ты про дорогу расскажи, про встречи,
И про мечту, что вдаль зовёт идти".

"Ты знаешь парень, что дорога плачет?
И часто даже сказку говорит.
Но мало кто поймёт, что шорох значит,
А это так душа ее болит.

Как удивительно порой цветы мечтают,
Я видел пару их фантазий по весне,
Ещё Я встретил парочку созданий,
В лесу безумцев, в легком серебре.

Дорога дама лучше не придумаешь,
Она тебя накормит или съест.
Но за порогом небо не изведано,
И в этом есть печаль и жизни крест.

Мечта же загорается звездою
Уводит за опасный поворот.
И солнце хитрым глазом обжигает,
И ты находишь свой холодный грот.

Мой путь вершится, замыкая круг,
И снова продолжается неспешно.
И встреча каждая и каждый встречный - друг,
И даль зовет, и это неизбежно".

История, закончившись, ушла,
И путник вновь отправился скитаться.
А Я, найдя в пруду слезу цветка,
Отправился с судьбой своей бодаться.

18/01/16 23:14 г. Москва