***

Алена Малецкая
Уноси с собой,
К морю дальнему,
Все страдания,
Все терзания.

Уноси с собой
На прощание
Грусть, печаль-тоску,
С расстоянием.

Возвращайся же
С расставанием, -
Рассуждением,
Ожиданием.

Отражением
В ледяной воде, -
Восхождением
В той, своей, стезе.

Отвержением
И распятием.
Осознанием
И принятием.

И, с обьятием,
Неделимое,
Беспредельное,
Исцели меня.

Разбуди меня,
Искра Божия,
Успокой меня,
Меланхолия.

Так, возьми с собой,
На прощание,
В даль далекую -
Обещание.