Рассвет... Залив Анапский

Мария Веселовская-Томаш 3
Рассвет... Залив Анапский


          Моим дорогим друзьям – спонсорам
              ООО "ПЕРВЫЙ ИТ АЛЬЯНС" –
           Президент Дмитрий Афанасьев
давний спонсор ПараАртиады - Фестиваль искусств




Огромный пруд. Тихонько в зеркале воды
Колышутся в волнах лишь розовые шляпки,
Как будто астры звёзд, купаясь, с высоты
Дрожат... Их отраженье – лотосов охапки...

Но то же к нам спускаются кувшинки с неба –
Для нас творит природа диво, чудеса,
И отразила в лепестках богиню Гебу* –
Божественная вздрогнула на них роса...

Кузнечики молчат... и смотрят сны цикады –
Упало всё живое в тишину... Ведь ночь.
Спит город, а «коней железных кавалькады»,
Взрывающих покой, –  готовы уволочь!

Ночь отдыхает... но её разбудит зорька,
Чтоб рассмотреть себя, красавицу, в пруду.
Под утро нам добавит Млечный Путь восторгов,
И мы поймём, насколько сам Создатель мудр!..

Уж заалела зорюшка за окоёмом -
Здесь всё находится во власти тишины.
Пока ещё все пребывают в сладкой дрёме...
Святое таинство природы – это мы.

И вдруг как будто слышится несмелый шорох
...Зорюет. Звуки враз лишились тишины...
Закончилась она у ос, стрекоз и пчёлок,
Далёкие раскаты слышатся войны...

Надежд так полон мой цветной, мой хрупкий сон...
Почти что не дышу... Но жизнь – есть жизнь – живу!
Родился день... Проснулся колокольный звон!
Рассвет... Залив Анапский разбудил листву...



04.02.2019

____________
* Геба (др.-греч. ;;;, также Гебея) – в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры (по некоторым авторам, Гера родила её от латука). Геба служила на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед. https://kartaslov.ru/значение-слова/Геба

пзж