Я не звезда

Александр Чубаров
Я не рожден быть новою звездой!
И не нашёл пока источник счастья!
Но крутят мне законами запястья,
Ежеминутной лентой новостной.

Я не стремился к титулам и власти,
А был другим богами награждён.
И шёл вперёд сквозь беды и напасти,
Изменчивостью жизни потрясён.

Меня любовь питала, как источник.
Она лечила подлость и враньё.
В ней умирал похабник, вредный склочник.
И рвалась гниль, как старое тряпьё.

Я в сквере своё тело распростёр.
Наместник солнца, ставленник природы.
Гляжу с надеждой в теплые восходы.
Кидая своё прошлое в костер.