Народ в волнении

Евгения Ильинская
На перекрестке двух веков
Народ находится в волненьи.
Устав от страха, пустых слов
Он каждый день ждет потрясенье.

Нам непрерывно угрожают
Пожары, взрывы, наводненья.
Природа-мать предупреждает
Что все ж придет конец терпенью.

Конца боев в Чечне не видно,
Солдаты отдыха не знают.
Нам, люди, горько и обидно
Ведь дети наши погибают.

За что нам кару бог послал,
За что разгневалась природа.
Дав столько горестей народу,
Довольно с нас - народ устал!