Aurora Borealis

Светлана Водолей
                Предчувствие весны...
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/02/04/4729




Глотаю лёд на выдохе Зимы.
От новизны разрезал кашель горло.
Aurora Borealis* Новизны,
хрусталь разбит на счастье. Горе стёрло.

Душевное, запойное в забой
чудесных трав с предчувствием весенним.
Завариваю чайный ворох-рой
из всех цветных достойных поколений!

И пчёлы Одами над золотом жужжат
медовых тягот, льющих Солнце в тело.
Настенные лучи от них дрожат
за гранью спектров льдистого Предела.

Из талых снов горячий водопад,
кочующий бесстарастно и в помине.
В замедлленном движении - соБрат,
в ускоренном - что можно на вершине!

Не судят победителей вовек.
Музыка Сфер, а с нею - Человек.
В сухом остатке - бренные осколки.
И наша жизнь кудрявая в заколке!

                4 февраля 2019 года

*Aurora Borealis - Северное сияние.