Ожидание

Метцгер
И всё-таки слезы высохнут,
Ноябрь закончит свой вой.
Я смотрю на тебя пристально
И продолжу смотреть зимой.

Сменяются годы стремительно,
Разительно  бьют по лицу.
И в омуте этом губительном
Прошу, лишь со мной потанцуй.

Твой старый разбитый фундамент —
Не дом, а укрытье от горя.
Позволь мне разрушить стихами,
Обняв твою душу любовью.

И если тоской заболев,
Взгрустнёшь, своим сердцем скрипя,
Услышь мой приветный напев,
Сквозь страны манящий тебя.