Размышления

Игорь Другов
Я сегодня проснулся рано,
Лишь за мутным стеклом слабый свет!
Похмелился водой из-под крана…
Сто вопросов, а где ответ?

Нет, я жить не боюсь и не трушу,
Папиросу размял, закурил…
Бога ради не лезьте мне  в душу,
Белый свет для меня не мил!

Говорят, что все люди братья,
Никогда в это не поверю!
Скажу правду, не стану врать я,
То, что думаю, люди звери!

Запах крови дурманит и манит!
В трудный час обращусь к небесам…
Не убить Вам меня и не ранить!
Позабочусь об этом сам!

Все полнее терпения чаша!
Капля к капельке через край!
В грязь затоптана Вера наша!
Здесь тебя уж не встретит Рай!