Феврали. Водолеям

Алёна Костина
Это время зимы никогда не любила…
Торопилась с отсчётом. Скорей бы весна.
Гололед и мозоль от кайла и зубила.
Злые шутки его - февраля-колдуна.
Феврали, феврали… Сколько их пролетело?
Хоть встречались и те, что улиткой ползли.
Для согрева метель танцевала над телом,
Неумело прикрывшейся снегом земли.
То туман, то мороз, то - расплакавшись в слякоть
От того, что приятных сюрпризов не ждём
Снег бросают в лицо феврали-забияки,
А дорогу в каток превращают дождём.
Я в душе узелки завязала на память.
Даже  карту порви, исчеркав вкось и вкривь…
Помню точку, где точно готовят рапану,
Где приличное пиво идёт на разлив.
Нынче зимний денёк не всегда одинаков…
Стой, извозчик-февраль, не гони лошадей!
В календарике пять восклицательных знаков!!!
Это даты рождения близких людей.
Так сложилось и я до сих пор не жалею.
Так случилось, поскольку живу на авось  -
Все друзья у меня в основном Водолеи.
Это с юности ранней ещё повелось!