Памяти ДжимДжимыча

Лена Тимченко
Он был, и - нет его...
Как короток собачий век:
Родился, возмужал, ослаб, ушёл...
За годы эти от рожденья человек
Лишь только в пору юную вошёл.

Как член семьи, он общей жизнью жил.
Мы уходили - терпеливо ждал.
Коль надо было, он бежал, летел и плыл.
И роль свою в семье он точно знал.

Для дочери он старшим братом был,
Порой ворчал со мною в унисон,
Семьи главу главою стаи чтил.
Он был сметлив, наивен и умён.

Он песни пел за праздничным столом
И ждал в награду толстый бутерброд.
Он жизнь любил. Но сердце подвело.
Он заболел и жить устал... И вот

Прошло сто лет как он ушёл в небытиё...
Зарубцевались раны... Крови нет.. ?
Но памяти о счастии моём
                ушастом
Хватит мне ещё на сотню лет.


3.02.2019
Подмосковье

Фото автора