Рязанский лель!

Гуля Золотова -Пагава
Я ведь тоже "Рязанский Лель",(так называли Есенина)
И тобою я Русь околдована,
Как корабль,сажусь на мель,
Красотою земли очарована.

Красоту эту,не описать,
Ширь земли,не объять мне ручкою,
Мне б хоть с неба,на землю пасть,
Или жить над землёю тучкою.

О земля моя! Я,твой Лель!
Я рисую тебя в добрых снах своих,
Хохлома,Лухлома и Гжель,
Всё для нас с тобой!Всё для нас двоих!

Россыпь белых жемчужин зимой.
Град и гром,среди ясного неба,
Я люблю край родной вот такой,
Не смотря,это быль,или небыль.

Всё мне нравится край родной,
И зима,и весна,и лето,
Подо мною,обрыв крутой,
Но теплом я земли согрета.

Влюблена я и в твой листопад,
И в весну твою скоротечную.
Ну а кто же не будет рад,
Встретить зимушку,бесконечную.

Лель поёт тебе песнь земля,
Где ещё,как не здесь первозданная,
У Рязанского ты кремля,
Людям всем,ты везде желанная.

Я мечтала тебя обнять,
Повидаться с тобою воочию,
Ну,чего ещё больше желать,
Не могу и писать покороче я.

Льётся песня к тебе край родной,
Песня длинная,бесконечная,
Ох и кОроток век золотой,
КокороткА ведь и жизнь скоротечная.

И поднимемся мы над тобой,
Лель и стих,станут оба тучками,
И помашут тебе рукой,
А возможно,обеими ручками.

Вознесутся слова мои,
Над землёю Рязанской милый,
И тогда,скажут люди твои:
Но,ведь это,когда то было!

февраль 2003 года
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА