Страшней смертельного микроба

Михаил Молчанов 2
Я думал: малые народы
в душе своей таят обиду
на угнетателей свободы,
хоть улыбаются для виду.
Я слово их, как таковое,
приемлю – речь у них иная:
они меня богаче вдвое,
язык родной и русский зная!
Но оказалось, что не эти
народы – нет: под слоем пыли
праматери славянской дети
века к нам ненависть копили!
В одном строю беду изведав,
шли наши предки к общей цели,
но опосля отцов, и дедов
их внуки странно поумнели:
мы немцев били и французов,
и вдруг сейчас дошло до внуков,
что ненавистен им Кутузов,
что ненавистен маршал Жуков!
Страшней смертельного микроба
она: как  искажает лица,
как душу разъедает злоба,
что в глубине души таится!
Лишь у него – ума палата,
лишь он средь прочих уникален…
Ну что – вы узнаёте брата?
Осталось имя вспомнить: Каин.