Но скоро уйдут, как всегда!

Владимир Ильич Басалаев
Вновь дымкой подернулись дали,
На землю пришли холода...
Они всех,конечно,достали,
Но скоро уйдут,как всегда.

Узором покрылись уж стекла,
Опять потрудился мороз.
И небо - то светло,то блекло,
А ночью сверкает от звезд.

Торопятся люди до дому,
Закутав и щеки,и нос.
Им все это с детства знакомо:
В Сибири не редкость мороз!