Как выстрел

Рамис Зиганшин
-------------------------------
http://www.stihi.ru/2019/02/04/5420
Дорог, как мне казалось - очень много,
на самом деле только два пути..!
В итоге для меня одна дорога,
которой я и вынужден идти.

Когда не разрешимая задача,
взор заслезится, горло запершит.
Жизнь словно выстрел - может быть отдача,
что без ошибок, лишь Мудрец решит...

Не каждый мудрость вовремя находит,
такое редко, чаще никогда.
Обычно только с опытом приходит,
для глупых - с отрицательным всегда.

Как в славной битве, или за охотой,
где либо в гроб, ну ли "сральный трон".
Так у берлоги или бой с пехотой,
когда в стволе всего один патрон.

Мы будем либо братьями друг-дружке,
тогда нас уведут с дороги в ад...
То либо в лапах зверя как игрушки,
тогда не светит "тур" в Эдемский сад.

Как мразь, что заигралась в злые "игры",
и заставлял в свою "игру" играть.
Из-за которой в сердце стонут фибры,
что кто то шёл за "этих" умирать.

-------------------------------