Еще одна колыбельная

Антон Зоркальцев
Звезды смотрят сквозь дырки небесного пледа,
Что зацеплен был ночью за крыши домов.
Не пора ли закончить с собою беседы,
Не пора ли заснуть, чтоб все сбылось само?..

Удивительно, друг мой, я как-то подметил:
Чем мы глубже вдаемся в причину и суть,
Размышляя, зачем все случилось на свете,
Для чего нам сквозь годы протаптывать путь,

Тем мы больше, верней отдаемся печали.
Понял я: в жизни смысла искать, как иглу.
Верю: лишь для того нас однажды зачали,
Чтоб мы попросту жили, не канув во мглу.

Да, конечно, нас тьма на пути поджидает -
Все мы тленны, но в этом и соль естества.
Надо только лишь впрячься в свои вожжи,
Да и
Пусть работают руки, а к ним - голова.

То что хочешь - верши, что не можешь - надейся,
Кто попросит помочь - помогай, не скупись.
Так и надо - лети вековым своим рейсом,
Самолетом, напыщенно названным "жизнь".

Как хрупка и загадочна душ наших лодка...
Не копай глубоко, но играй, как в игру.
Мир, похоже, из тонкой материи соткан.
А теперь - засыпай.
Доброй ночи, мой друг.