На холодной заре

Наталья Владельщикова
На холодной заре
Не поют даже птицы.
На холодной заре
Людям только не спится.
Тем,кто в думах своих
Крутит ленточку жизни,
Тем,кто в думах своих
Уж в полшага от тризны.
И не выбросить их
Мыслей добрых и грязных.
И не выбросить их
В днях рабочих и праздных.
На холодной заре
Мысли холодом веют.
На холодной заре.
Душу встреча нам греет.
Встреча с тёплой весной,
А потом,с жарким летом,
Дальше, с жёлтой листвой,
А затем,снова- снегом...
В час холодной зари
Выпей чашечку чая;
Вслух всегда говори-
Новый день я встречаю!