Героизм. Роману Филипову

Людмила Первомайская
Метёт февраль холодную поземку,
Сугробы,снег на ветках,гололёд...
Но не увидит это больше Ромка,
Его давно закончился полёт.

Его глаза за нами смотрят строго,
А мы скорбим и помним.Навсегда
Остался там,за горизонтом Рома,
Оберегает нас его душа.

Красавец статный...подвиг повторяя
Ушедших наших дедов и отцов,
Он показал-"Гордись,страна родная,
Каких ты воспитала молодцов!"

Пусть поколение тех,кто подрастает,
Не позабудут этот героизм,
Во все века Россия дорогая
Из мальчиков мужчин себе растит.

"Сороковые наши роковые"
Передают сей подвиг,как завет-
Типановы,Матросовы - живые
И пусть уж много пролетело лет,

Но стройными,почетными рядами
Идут на подвиг снова " пацаны"
Со светлыми и ясными глазами
И не роняют честь своей страны !