Псалом 81

Дударев Валерий 2
Явил  Господь  Себя  средь  сонмища  « богов»,
И  суд  Свой  среди  них  Он  произнёс : « Доколе,
Судить неправедно вы будите и принимать лицеприятно нечестивых человеческих  сынов,
И  потакать  неправедной  их  воле?»

Производите  суд  свой  праведно  и  бедному  и   сироте,
Оказывайте  справедливость   угнетённому  и  нищему, и  милость  проявляйте,
Избавьте  их  от  нечестивых,  от  погрязших  в  их   грехе,
Из  рук несправедливых  их  освобождайте.

Не  разумеют  и  не  знают  разумом  своим,
Те,  кто  во  мраке  своего  незнанья  пребывают,
Колеблются  все  основания  земли,
Когда  бесчестие,  несправедливость  побеждают.

Сказал  Я:  « « боги» – вы,  Всевышнего  сыны,
Но  вы  как  всякий  человек  умрёте,
Умрёте  от  своей  вины,
И  как  князья  вы  от  неё  падёте.»

Восстань,  Господь,   судить  землю  судом  Твоим,
Ведь  Ты  наследуешь  народы,  воздавая  праведно  всем  им.