В день Валентина а е-е

Сергей Пекорь
Снега и тюльпаны,
гирлянды огней,
бетонные взгляды
светлей и добрей,
и стужа, к тому же,
утратила власть
- кусает снаружи,
но не трогают страсть.

Пальтишки в обтяжку,
крутые бока,
бегут, аж, мурашки
на дно живота.
Ворочают девки
полярную ось,
замёрзли каленки,
и, вот, началось.

У крыл Серафима
взъерошенный вид,
сыграло ярило
последний гамбит,
махнула белуга
подвздошной уздой,
по венам растёкся
бардовый настой.

Сварог и Морена
вальсируют в такт,
вертлужное семя
взрывает колпак,
как обухом божьим,
и вот он - полёт,
под огненной кожей
коробится лёд.

Что ж сделано дело,
и время пошло,
в подгузниках тело
лопочет смешно
- Ох, папа и мама,
что будет со мной,
в миру Луперкала,
где канул святой?

В день Валентина е-е,
в день Валентина а е-е.