Бездна

Игорь Другов
Я стою на краю…
Дальше нету пути!
Встречу жизни зарю,
Чтоб навеки уйти…

Я стою на краю…
Крут и скользок карниз!
Жизнь читаю свою,
Ах как хочется вниз!

Я стою на краю,
Шаг вперед! Шаг назад!
Ни прошу не молю,
Лишь колени дрожат…

Я стою на краю…
Море слез и печаль,
Жизни радость люблю,
А Она манит вдаль!

Я стою на краю.
А над Бездной туман,
Тихо там, как в Раю…
Подлость здесь и обман!

Я стоял на краю,
У опасной черты…
Чтоб уйти навсегда,
От мирской суеты!