Время придёт

Александр Чубаров
Время идёт... В жерновах перемелет.
Зубы наточит бруском бытия.
Пятна беды через память отбелит.
Боли затянет в мороз полынья.

Сказочный всадник, лихая повозка,
Или хромая калека в пыли.
Эха намёки в ушах отголоска.
Дней рукава, что мечты развели.

Мыслей обрывки с обрывками фразы.
Мудрости чаша, убогий сосуд.
В нем вместо мыслей сплошные приказы,
А не познаний душевный уют.

Время придёт! Жернова провернутся!
Мысли наполнят объемный сосуд.
Те, кто мечтал, на вершины взберутся.
Те, кто искал, непременно найдут.