По к. ф. Реквием по мечте

Хазиев Марсель
Беззаботное лето и юность в таблетках.
Порошок отключает нам временно мозг.
Хорошо себя чувствуем, будто из клетки
Наконец-таки вырваться нам удалось.

Наполняется быстро коробка деньгами.
Мы узнали, как должен был пахнуть успех.
Всё идёт своим ходом, теперь строим планы:
Нищета мотивирует двигаться всех.

Возникают проблемы нехватки товара:
Нет на завтра, однако важнее сейчас.
Война мафии жестко прошлась по кварталам.
Эта осень запомнится жуткой для нас.

Есть единственный выход — искать в другом месте.
Другой город спасёт положение дел.
Ждут в процессе поездки печальные вести.
Результат предсказуем, но поздно прозрел.

Всё идёт под откос — опускаются руки.
Наша жизнь осложняется день ото дня.
Остаётся терпеть эти адские муки.
Каждый год загоняли в тупик мы себя.

4 февраля 2019 г.