Исповедь

Антонина Сухорукова
На скамейке, в заброшенном сквере,
Тихо пьяная женщина плачет,
Вспоминает счастливое время
И бормочет собаке бродячей:

"Да, была я когда-то богатой,
Только водка всю жизнь мне разбила.
Не могу без неё я проклятой,
Душу мою эта дрянь погубила.

Да, я сильно теперь изменилась,
Пью, курю и ругаю всех матом,
Стала грубой, на дно опустилась,
А была ведь красоткой когда-то.

В монастырь бы уйти мне от мира,
Да грехи не пускают, куда там,
Велики как вершины Памира...
Для меня уж не будет возврата.

Нет семьи, нет работы, нет крыши.
На душе пустота и кручина.
Даже Бог меня больше не слышит-
Догорела надежды лучина.

Загнала меня жизнь в буераки,
Понимаешь, что это всё значит?
Обо мне, как о дохлой собаке,
Никогда и никто не заплачет.

Посмотри на кого я похожа
В драной куртке и шляпе потёртой,
На бутылку прошу у прохожих
И не верю ни в Бога, ни в чёрта."