А Бог мне просто дал!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю
Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему
иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится
Отец в Сыне.»  (Евангелие от Иоанна, 14:12-13)

Нет ни гроша в пустых карманах,
Но денег у кого просить?
А нищий просит постоянно!
Ему иначе не прожить.

Доела утром хлеб вчерашний.
(К соседям стыдно постучать…)
А нищий вслух о хлебе скажет!
Зачем голодному молчать?

Как жаль, сапожки прохудились,
И намокают ноги в дождь…
Но нищий попросил – снабдили!
А не попросишь – пропадёшь.

Стать попрошайкой не согласна,
Не подниму с тем нищим шум.
«Подайте мне» – плохая фраза,
И я обычно не прошу!

Моменты трудные бывают!
Стараюсь их не замечать
И Богу не надоедаю,
Особенно – по мелочам.

Привыкла малым обходиться.
Совсем чуточек потерплю –
И денежки начнут водиться,
И обувь новую куплю…

*
Однажды небо стало серым…
Смотрю: гора передо мной,
Но сдвинуть с места как без веры?
Сама себе твержу: «Не ной»!

Гора – недалеко от дома.
Её не обойдёшь за час…
Не время ли кричать: «На помощь,
Незамедлительно, сейчас!»

А по щекам – от слёз дорожки…
Прошу у Бога со стыдом:
Не хлеб, не деньги, не сапожки…
Но просьба-то – с закрытым ртом!

Молчу… С протянутой рукою.
(И нищий тот на ум пришёл).
Нет, рот я, всё-таки, открою:
Не попросить – нехорошо!

Но покраснела от смущенья…
Попробуй, слово подбери!
А Бог – навстречу, прост в общенье:
«Чего ты хочешь? Говори!»

Загородил меня от ветра
И не позволил онеметь…
Сказала я про гору эту,
Которую – не одолеть!

«Убрать бы! Если не успею,
Гора успеет раздавить!»
Закончилось моё терпенье,
Я вынуждена попросить…

О лишнем говорить не нужно.
«Даю!» – Осмеливаюсь взять.
«Сейчас!» – И я почти послушна.
«Гора исчезнет!» – Бог сказал!

*
Всё! Слёзы вытру. Улыбнулась.
Спала спокойно до утра…
А утречком, едва проснулась,
Бегом – к окну… И где гора?

Горы-то нет! Но сердце знает:
Кто  просьбу выполнил мою!
«О, Господи, а так бывает?»
Молюсь и целый день пою…

Часть Божьей благодати: важно
На помощь Господа позвать!
Молитва-просьба вслух? Не страшно.
И сорок лет не надо ждать…             

*
Про эту Божью милость
            тот нищий не мечтал:
Я просто попросила,
                а Бог мне просто дал!

февраль, 2018