Безобразность, небытие

Фарит Барашев
Стих взят из книги «Генезис материи»

Не светит солнце ,нет звезды

Нет дня и темноты ночи

Нет начинания, увы!

И неба нет и нет земли

И между тем чего тут нет ода исчезла тоже в нет

Но перед взором есть слова без связи с миром ,бытия

Где также нет смысла нет

Течет не ода а тайны вед*

Хотя и писано о нет

Исчезло всё и не было здесь ни чего

Только белые листы бесконечной глубины ,и то условно мыслимы

Содержат на себе знаки азбуки

Как страшилища они, фатой вуали

Стремятся создавать миры

В них дух тьмы над бездною стелятся они

А там за книгой чтец ,увы!

Он погружается сюды

Библейский дух селится ему в мозги

Но увы!

Образ книжный что был здесь как раз разбился в много раз

И те мельчаишие частицы растворились в небылице

Чало исчезло со страниц ,в небытие где чтец

И он же мира букв творец

Он там ,не в книге ,где жизнь лучится

Всегда есть повод удивится*

Отобразить потом в листе ,создать здесь образ бытие

Для тех кто любит почитать мозгами в книге утопать

Но утопляясь в бытии тот чтец будет из в не

Иллюзию искусства принимать в себе

Он там, условно напишу, где звук из уст волнами мчится

Глаз безобразием дивится

А здесь народ ,женщины ,мужчины ,условные имеют лица

Здесь не живут здесь существуют

Условно как бы тут бытуют

И тот кто это написал он безусловно тоже там

В небытии от куда пишет вам.

Ведать=Ветать=светать..
Удивиться = U див = див У= див,О