Про любовь

Людмила Прядун
Дочь обнимает мать за плечи:
Мам, про любовь мне расскажи,
Как в песне. – Были эти встречи?
И про тропинку, что во ржи…

Я, как смогу, тебе отвечу:
Была ль, любовь? – Наверно да.
- Спешила чувствам я навстречу,
А следом шла за мной беда.

Мне так хотелось быть счастливой.
- С любимым жить одной судьбой…
Не главное, чтоб - быть красивой,
-  Быть самой лучшей! Чтоб тобой,

С восторгом любовался милый,
- В сиянье глаз найдёшь ответ.
- Над вами Ангел легкокрылый
И в ночь прольёт лучистый свет…

Фата и платье, поздравленья,
- Родные и друзья вокруг…
«И, Горько! Сладко!» - Те мгновенья,
Уносят в поднебесье вдруг!

Всё было  милая, и  всё же,
Погас в душе любви пожар…
Никто вернуть нам не поможет,
Этот волшебный чудный дар…

Идём по разным мы дорогам.
У каждого своя семья…
Ты …не суди нас очень строго.
Придёт любовь, - поймёшь сама…

- Нельзя исправить день вчерашний…
«Обиду в сердце не держи»…
Весна, - грачи кружат над пашней…
Протопчут тропочку во ржи

Влюблённые. – Пойми родная:
Любовь  - свет яростный и мгла…
Коснёшься Ада в ней и Рая.
Вздохнула дочь: - Я поняла…