Зимние танцы

Оксана Ув
Вишня и яблоня видят десятые сны,
Их украшают сугробы - балетные пачки...
Видимо долго трудились небесные прачки,
Чтобы добиться такой неземной белизны.

Тонкая ветка прогнулась под стайкой синиц.
Ждут - может им принесут угощение-сальце,
И у кормушки начнётся весёлая сальса,
Джайв, реггетон, ча-ча-ча в исполнении птиц.

А у калитки готов танцевальный паркет -
Отполирован ледок до стеклянного блеска.
Зашевелилась в соседском окне занавеска
И отразился, как в зеркале, мой пируэт.

Лёгкий снежок имитирует медленный вальс.
В плед завернусь и сварю себе чашечку кофе,
Честно признаюсь что в танцах, пожалуй, не профи...
Аплодисменты, Зима, ну куда мне до Вас!