Зима - зимушка пришла

Лариса Думлер
Зима  - зимушка пришла,
Много снегу принесла.
По тропинкам лишь следы,
Превратилися во льды.

Леденеет у двора,
И дрожит она с утра.
Иней белый порошит,
Все морозится бежит.

Ранним утром пробегает,
Только снег в следках летает.
Поздним вечером летит,
Нос морозит, пар клубит.

Во владениях своих,
Разошлася удалых.
Градус в холод опускает,
И морозцем загибает.

День за днем она бежит,
И морозом все трещит.
Свирепеет на глазах,
И краснеет на щеках.

И морозится во льду,
На следах бежит в бреду.
Догоняет по следам,
И морозом по стопам.

5.11.2018